Рус Бел Eng 中文

Осиповичская молодежь результативно занимается таиландским боксом и кикбоксингом

Далеко не все еще знают, что среди осиповичских детей и подростков, которые занимаются таиландским боксом и кикбоксингом, есть чемпионы и призеры соревнований мирового уровня. Очередное подтверждение тому — чемпионат Европы по тайскому боксу, который проходил в конце апреля в Анталии (Турция). По его итогам наша сборная снова заняла I командное место, обогнав 31 страну. На этом чемпионате выступали и 3 осиповчанина. Любомир Старовойтов (Цельская школа) привез домой "серебро", Алексей Наливайко и Эдуард Михович (СОШ № 1) — по "бронзе". Последний, кстати, впервые выступал не как "юниор", а уже как взрослый спортсмен. И, между прочим, удачно.

Перед этим на чемпионате Беларуси, который проходил в Минске, выступили 8 осиповчан, пятеро из которых вернулись призерами. "Золото" привезли домой Любомир Старовойтов и Алексей Наливайко, "серебро" досталось Эдуарду Миховичу и Максиму Петкевичу (СОШ № 1), а "бронза" — Дмитрию Узварову (лицей). По итогам этих соревнований Любомир и Алексей и получили право отстаивать честь страны на первенстве Европы, а выехать в Турцию мальчишкам помогли ООО "Осиповичигазстрой", ЖКХ, хлебозавод и молочный комбинат. Очень порадовало, что ребята смогли поучаствовать в чемпионате не за счет своих родственников: родители Старовойтова, Наливайки, Миховича, Петкевича, Мухи не раз брали кредиты для того, чтобы их дети становились чемпионами...

Остальные призеры чемпионата республики получили возможность в марте участвовать на Кубке Европы в Германии. К счастью, нашлись люди, которые опять же помогли, и в составе сборной команды страны были и трое наших спортсменов. Сергей Муха и Максим Петкевич привезли по "бронзе", а, к сожалению, по решению судей Эдуард Михович уступил победу сопернику и не вошел в тройку лидеров.

Кстати, даже самые младшие воспитанники смогли попробовать свои силы 25-27 февраля в соревнованиях по кикбоксингу в разделе К-1 на первенстве республики. Из семи осиповчан пятеро вернулись призерами. "Золото" получили Максим Гидулян (СОШ № 4), Андрей Чигилейчик (Вязьевская школа) и Даниил Чаропка (СОШ № 1), Алексей Узваров (СОШ № 3) вернулся с "серебром", а Роман Довнар (СОШ № 1) — с "бронзой". Ребята, которые сейчас заканчивают школу, уже готовы боксировать на чемпионатах мира и Европы среди взрослых, но без достаточного финансирования у них просто не будет возможности ездить на такие соревнования. Понятно, что это отбивает у спортсменов всякий интерес к занятиям. К примеру, наши боксеры за прошлый год 13 раз выезжали на различные соревнования, но только на одно из них были выделены средства. Поэтому и было принято решение создать общественное объединение “Детско-юношеский спортивный клуб “Золотая победа”.

”Асіповіцкі край”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна