Вверх

Вы здесь

Осиповичский вагоностроительный завод откроет новое производство грузовых цистерн до конца года

СЗАО "Осиповичский вагоностроительный завод" до конца текущего года планирует вывести на проектную мощность новое производство грузовых вагонов и танк-контейнеров. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Вадим Василевич.

Он уточнил, что в октябре специалисты завода рассчитывают завершить монтаж линии по изготовлению котлов для вагонов-цистерн. Линия, спроектированная специально для белорусского предприятия производителем Германии, содержит новые технические решения, позволяющие получить качество продукции высокого уровня, и в своем роде не имеет аналогов. Оборудование даст возможность выпускать продукцию практически в автоматизированном режиме, что, в частности, повысит уровень безопасности труда. Проектная мощность производственного комплекса, оснащенного новым оборудованием, которое будет установлено в отдельно построенном корпусе, составляет 2,5 тыс. единиц различных моделей грузовых вагонов и 2 тыс. танк-контейнеров в год. При этом руководитель завода подчеркнул, что в перспективе планируется наращивание объемов и освоение нового модельного ряда продукции.

По данным Вадима Василевича, инвестиционный проект по созданию нового производства общей стоимостью более $160 млн. реализуется при участии российского ЗАО "ГрандЭкспресс" и ГО "Белорусская железная дорога". Согласно действующему договору, основную долю инвестиций вносит российский участник. Уже освоено около 80% общей стоимости проекта.

Руководитель предприятия отметил, что до сих пор Белорусская железная дорога приобретала грузовые цистерны для перевозки нефтепродуктов и сжиженных газов за рубежом. С появлением этой продукции у осиповичского завода, будет решена проблема импортозамещения. Поскольку качество продукции будет отвечать современным требованиям и стандартам, она должны быть востребована за пределами Беларуси. В настоящее время служба маркетинга изучает спрос на внутреннем и внешнем рынках для определения объема продаж на экспорт в дальнейшем.

СЗАО "Осиповичский вагоностроительный завод" образовано в соответствии с указом в марте 2008 года на базе Осиповичского вагонного депо. Завод специализируется на изготовлении грузовых вагонов, цистерн и танк-контейнеров для перевозки различных видов грузов разной емкости.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения