Рус Бел Eng 中文

Осиповичский вагоностроительный завод откроет новое производство грузовых цистерн до конца года

СЗАО "Осиповичский вагоностроительный завод" до конца текущего года планирует вывести на проектную мощность новое производство грузовых вагонов и танк-контейнеров. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Вадим Василевич.

Он уточнил, что в октябре специалисты завода рассчитывают завершить монтаж линии по изготовлению котлов для вагонов-цистерн. Линия, спроектированная специально для белорусского предприятия производителем Германии, содержит новые технические решения, позволяющие получить качество продукции высокого уровня, и в своем роде не имеет аналогов. Оборудование даст возможность выпускать продукцию практически в автоматизированном режиме, что, в частности, повысит уровень безопасности труда. Проектная мощность производственного комплекса, оснащенного новым оборудованием, которое будет установлено в отдельно построенном корпусе, составляет 2,5 тыс. единиц различных моделей грузовых вагонов и 2 тыс. танк-контейнеров в год. При этом руководитель завода подчеркнул, что в перспективе планируется наращивание объемов и освоение нового модельного ряда продукции.

По данным Вадима Василевича, инвестиционный проект по созданию нового производства общей стоимостью более $160 млн. реализуется при участии российского ЗАО "ГрандЭкспресс" и ГО "Белорусская железная дорога". Согласно действующему договору, основную долю инвестиций вносит российский участник. Уже освоено около 80% общей стоимости проекта.

Руководитель предприятия отметил, что до сих пор Белорусская железная дорога приобретала грузовые цистерны для перевозки нефтепродуктов и сжиженных газов за рубежом. С появлением этой продукции у осиповичского завода, будет решена проблема импортозамещения. Поскольку качество продукции будет отвечать современным требованиям и стандартам, она должны быть востребована за пределами Беларуси. В настоящее время служба маркетинга изучает спрос на внутреннем и внешнем рынках для определения объема продаж на экспорт в дальнейшем.

СЗАО "Осиповичский вагоностроительный завод" образовано в соответствии с указом в марте 2008 года на базе Осиповичского вагонного депо. Завод специализируется на изготовлении грузовых вагонов, цистерн и танк-контейнеров для перевозки различных видов грузов разной емкости.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.

18.07.2018 - 13:01 | За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м жилья

За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м общей площади жилых домов при годовом задании 327 тыс. кв.м.  В том числе 39 тыс.

17.07.2018 - 15:43 | КГК Могилевской области изучил эффективность использования арендного жилья в Могилеве

Результаты изучения эффективности использования арендного жилья в Могилеве рассмотрены на заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ведомстве.

17.07.2018 - 15:37 | Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок

Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок. Такая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета.