Рус Бел Eng 中文

Осиповичский вагоностроительный завод в декабре завершит монтаж немецкого оборудования

СЗАО "Осиповичский вагоностроительный завод" к середине декабря планирует завершить монтаж линии по изготовлению котлов для вагонов-цистерн. Об этом сообщили на предприятии.

Специалисты уточнили, что оборудование, включающее более пяти машин, устанавливается согласно плану освоения нового производства грузовых вагонов и танк-контейнеров. Линия, спроектированная специально для осиповичского завода производителем Германии, содержит технические решения, позволяющие получить качество продукции высокого уровня, и в своем роде не имеет аналогов.

В настоящее время подготовлен фундамент для установки машин. В ближайшие дни немецкие специалисты проведут шеф-монтаж. Параллельно на заводе завершается монтаж нового оборудования для котловой сборки вагонов-цистерн.

Немецкая линия по изготовлению котлов для вагонов-цистерн позволит выпускать продукцию практически в автоматизированном режиме. Проектная мощность производственного комплекса, который будет размещен в отдельно построенном корпусе, составляет 2,5 тыс. единиц различных моделей грузовых вагонов и 2 тыс. танк-контейнеров в год. Первую продукцию предполагается выпустить в будущем году. В дальнейшем рассматривается возможность наращивания объемов и освоение нового модельного ряда продукции.

Инвестиционный проект по созданию нового производства общей стоимостью более $160 млн. реализуется при участии российского ЗАО "ГрандЭкспресс" и ГО "Белорусская железная дорога". Согласно действующему договору, основную долю инвестиций вносит российский участник. До сих пор Белорусская железная дорога приобретала грузовые цистерны для перевозки нефтепродуктов и сжиженных газов за рубежом. С появлением новой продукции у осиповичского завода будет решена проблема импортозамещения. Поскольку качество продукции будет отвечать современным требованиям и стандартам, ожидается, что она будет востребована и за пределами Беларуси.

СЗАО "Осиповичский вагоностроительный завод" образовано в соответствии с указом в марте 2008 года на базе Осиповичского вагонного депо. Завод специализируется на изготовлении грузовых вагонов, цистерн и танк-контейнеров для перевозки различных видов грузов разной емкости.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна