Вверх

Вы здесь

Осиповичский завод автоагрегатов изготовил экспериментальные образцы спортивных двухместных каноэ

Республиканское унитарное предприятие "Осиповичский завод автомобильных агрегатов" (г.Осиповичи, Могилевская область) выпустило два экспериментальных спортивных двухместных каноэ класса С-2 длиной 6,5 м и весом около 20 кг, сообщили в конструкторском отделе предприятия.

Одна лодка из стеклопластика предназначена для спортивно-тренировочного процесса, а вторая, изготовленная с применением композиционных материалов, - для участия в соревнованиях. В ближайшее время образцы будут отправлены на испытания в специализированные спортивные школы.

"Эти новинки являются продолжением нашей работы над серией каноэ. В прошлом году мы изготовили опытную партию одноместных лодок, которые более года проходили испытания в юниорской сборной Беларуси по гребле и зарекомендовали себя только с лучшей стороны. По мнению спортсменов и тренеров, они практически ничем не уступают зарубежным аналогам. Уже в мае-июне мы планируем начать их серийное производство", - сказали специалисты.

Сейчас на экспериментальном участке предприятия также изготавливается опытный образец лодки для академической гребли.

Помимо спортивных плавсредств, здесь разработан и выпускается достаточно широкий ассортимент прогулочных и моторных лодок, водных велосипедов. Чтобы обеспечить спрос на них, экспериментальный участок пришлось расширить и перевести на трехсменную работу. Только Березинский заповедник в этом году заказал 32 прогулочные и моторные лодки. Много заказов поступило от агроусадеб, покупают лодки для отдыха и рыбалки граждане. Особой популярностью пользуются 3-местная прогулочная лодка "Русалка" и 4-местная моторная "Удача-М".

Осиповичский завод автомобильных агрегатов основан в 1963 году. Предприятие специализируется на выпуске комплектующих для большегрузных автомобилей типа МАЗ. В настоящее время здесь выпускается более 2,5 тыс. изделий из стеклопластика, пенополиуретана, литьевой пластмассы, алюминиевого литья и изделий механосборочного производства. Кроме основной продукции, предприятие освоило целый ряд потребительских товаров. Это оборудование для спортивных залов, площадок, плавсредства, мебель для кафе, офисов и мебельная опора. Продукция экспортируется в Россию, Украину и страны Балтии. На предприятии работают около 2 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения