Вверх

Вы здесь

"Осиповичский завод автомобильных агрегатов" наращивает объемы производства и экспорта продукции

РУП "Осиповичский завод автомобильных агрегатов" - крупнейший в Белоруссии производитель изделий из cклопластика, пенополиуретана, литьевой пластмассы, алюминиевого литья в январе-мае 2008 года произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br56,8 млрд, что на 21,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

При этом собеседники агентства отметили, что за 5 месяцев экспортировано продукции на $1150 тыс., что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продукция завода поставляется в основном на крупные машиностроительные заводы России.

"Рост производства и экспорта продукции обеспечен в основном благодаря проведенной модернизации основного производства", - пояснили специалисты, добавив, что "в текущем году на предприятии также планируется ввести новое производство литьевой пластмассы, что поможет разгрузить завод и компактно разместить прессово- сварочный цех". Кроме этого на заводе планируют около Br7млрд инвестиций израсходовать на закупку нового технологического оборудования.

Собеседники агентства отметили, что предприятие стабильно обеспечивает комплектующими изделиями конвейер своего основного потребителя - Минский автомобильный завод (МАЗ). В общем объеме реализации продукции на МАЗ приходится 76% изделий. Завод также поставляет продукцию таким крупнейшим машиностроительным предприятиям в республике, как "БелАЗ", "Гомсельмаш", "Мотовело", "Белкоммунмаш", "Могилевтрансмаш", другим предприятиям.

По сведениям собеседников агентства, завод в основном специализируется на выпуске комплектующих деталей для автомобилей и автобусов МАЗ, постоянно расширяет ассортимент новой продукции и усовершенствует уже выпускаемые изделия. В настоящее время на заводе производится 2,5 тыс. наименований изделий. Предприятие также ежегодно наращивает выпуск потребительских товаров, в частности, остановочных комплексов с киоском, лодок прогулочных, товаров спортивного назначения, мебельной фурнитуры и других товаров потребительского назначения. За 5 месяцев текущего года темп роста выпуска потребительских товаров составил 153,6%.

Осиповичский завод автомобильных агрегатов основан в 1979 году. На заводе работает 2,6 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения