Вверх

Вы здесь

Осиповичский завод автомобильных агрегатов освоил выпуск одноместных спортивных лодок для академической

На экспериментальном участке республиканского унитарного предприятия "Осиповичский завод автомобильных агрегатов" (Могилевская область) выпущены два опытных образца одноместных спортивных лодок для академической гребли, сообщили корреспонденту сайта в конструкторском бюро предприятия.

Восьмиметровые новинки изготовлены из угле- и стеклопластика и предназначены в основном для тренировочного процесса, а также для участия в соревнованиях различного уровня. Они успешно прошли ходовые испытания и приняли первое "боевое крещение" на чемпионате Беларуси по академической гребле. Отзывы спортсменов и их тренеров о лодках пока только положительные. "Поэтому мы надеемся в самое ближайшее время получить первый заказ на их изготовление от Белорусской федерации гребли, потребность которой в данной продукции составляет примерно 50 лодок в год", - отметили собеседники.

По их словам, помимо спортивных плавсредств, здесь разработан и выпускается достаточно широкий ассортимент прогулочных и моторных лодок, водных велосипедов. Чтобы обеспечить ими потребителей экспериментальный участок пришлось расширить и перевести на трехсменную работу. "Несмотря на завершение летнего сезона, мы работаем под полную загрузку и имеем заказы на плавсредства как минимум на пару месяцев вперед", - подчеркнули специалисты. Очень много заказов поступает от заповедников, лечебно-оздоровительных учреждений, агроусадеб, а также от населения. Особой популярностью и повышенным спросом в Беларуси пользуются 3-местная прогулочная лодка "Русалка" и 4-местная моторная лодка "Удача-М".

Осиповичский завод автомобильных агрегатов основан в 1963 году. Предприятие специализируется на выпуске комплектующих для большегрузных автомобилей типа МАЗ. В настоящее время здесь выпускается более 2,5 тыс. изделий из стеклопластика, пенополиуретана, литьевой пластмассы, алюминиевого литья и изделий механосборочного производства. Кроме основной продукции, предприятие освоило целый ряд потребительских товаров. Это оборудование для спортивных залов, площадок, плавсредства, мебель для кафе, офисов и мебельная опора.

Продукция завода экспортируется в Россию, Украину и страны Балтии. На сегодняшний день здесь работает около 2000 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения