Вверх

Вы здесь

Осиповичский завод железобетонных конструкций ввел в строй новую линию по производству шпал

Осиповичский завод железобетонных конструкций ОАО "Дорстроймонтажтрест" ввел в строй новую технологическую линию по производству железобетонных шпал.

Линия по производству железобетонных шпал итальянской компании ALFA LAVAL OLMI SPA установлена на существующих производственных площадях предприятия в формовочном цехе сборных бетонных изделий. На новом оборудовании будут изготавливаться железобетонные шпалы для железнодорожной колеи 1520 мм. Его мощность - 400 тыс. шпал в год. Вывести линию на проектную мощность планируется уже в начале 2015 года.

"Реализация этого инвестиционного проекта имеет важное значение для Белорусской железной дороги, - отметил на церемонии открытия линии начальник БЖД Владимир Морозов. - Мы активно занимаемся развитием инфраструктуры, а это скорость, комфортность, безопасность. Естественно, для этого необходимы надежные материалы и устройства. А установленное здесь современное импортное оборудование позволяет выпускать инновационные шпалы с различными видами рельсовых скреплений, в том числе и предназначенными для высокоскоростного движения - до 250 км/ч. К тому же новая линия повысит экспортный потенциал предприятия - половину выпускаемой продукции планируется экспортировать".

Среди преимуществ новой линии - экономичность и полная автоматизация. При производительности в 2 раза выше, чем у действующей линии, ее энергоемкость в 1,5 раза ниже. Запуск нового оборудования позволит вывести персонал из опасной зоны, оптимизировать его численность и до минимума сократить тяжелый физический труд. Кроме того, линия позволяет выпускать шпалы с различными видами скреплений. Это открывает хорошие перспективы поставок продукции на внешние рынки, прежде всего в Россию и страны Балтии. В настоящее время проходит процедура сертификации продукции в ЕС. Предприятие планирует экспортировать около 50% выпускаемых на новом оборудовании шпал. Ожидается получение дохода от этого около $4,5 млн. Согласно расчетам, срок окупаемости проекта составит примерно 6 лет.

Ввод в строй нового оборудования является завершающим этапом комплексной модернизации Осиповичского завода железобетонных конструкций. Данному проекту предшествовал запуск автоматической линии сухих строительных смесей, а также линии полусухого прессования.

Осиповичский завод железобетонных конструкций специализируется на производстве шпал, конструкций полусухого прессования для благоустройства, металлоконструкций и арматурных изделий. Здесь также изготавливают товарный бетон и раствор. Предприятие входит в структуру ОАО "Дорстроймонтажтрест", которое является основным подрядчиком работ Белорусской железной дороги по модернизации инфраструктуры. Акции ОАО "Дорстроймонтажтрест" находятся в управлении БЖД.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения