Вверх

Вы здесь

Осиповичское ПХГ с 1 октября обеспечит закачку 360 млн куб газа

Осиповичское подземное хранилище газа (ПХГ) 1 октября обеспечит в полном объеме закачку запланированного объема газа - 360 млн куб м, сообщил журналистам начальник Осиповичского управления магистральных газопроводов ОАО "Белтрансгаз" Николай Кравченко.

По его словам, по состоянию на 28 августа объем закачки составил 134 млн куб м, что на 6% больше графика закачки. В августе в соответствии с графиком предстоит закачать 90 млн куб м, при этом 80,3 млн куб м уже поступило в хранилище. По оценке Н.Кравчеко, в августе объем закачки будет выполнен с опережением графика и составит 93-94 млн куб м. Он также отметил, что превышение графика объемов закачки достигнуто за счет неполной выборки прошлогодних запасов в связи с теплой зимой.

Н.Кравченко также сообщил, что в настоящее время суточный отбор газа из ПХГ составляет 1,5 млн куб м в сутки. Основными потребителями Осиповичского ПХГ являются Бобруйская ГРЭС, БМЗ (г.Жлобин), города Осиповичи, Елизово, Светлогорск. Общий объем суточного отбора газа из ПХГ составляет около 3 млн куб м, добавил он.

Осиповичское ПХГ было создано в 1976 году, его максимальные мощности рассчитаны на хранение 360 млн куб м газа. Увеличить мощности этого ПХГ не планируется.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения