Вверх

Вы здесь

Осиповичское вагонное депо БелЖД освоило производство большегрузных контейнеров

Осиповичское вагонное депо Белорусской железной дороги (БелЖД) приступило к производству 40-футовых контейнеров, сообщили "Интерфаксу" в руководстве БелЖД.

По данным специалистов, производство 40-футовых контейнеров (длиной 12 м) типа 1АА организовано на базе созданных в 1988 году участок для ремонта среднетоннажных контейнеров. При этом производителем получен допуск на изготовление большегрузных контейнеров от Российского морского регистра судоходства.

Предполагается, что в 2007 году Осиповичское вагонное депо изготовит около 100 таких контейнеров. Из-за небольших объемов производства на начальном этапе продукция будет поставляться исключительно на внутренний рынок. Таким образом, БелЖД рассчитывает удовлетворить собственные потребности в 40-футовых контейнерах в условиях растущих объемов грузоперевозок, в том числе в условиях роста грузового транзита.

Представители БелЖД отметили, что в настоящее время в странах СНГ, помимо белорусского предприятия, выпуск большегрузных контейнеров осуществляют только 2 российских предприятия - "Балтконтейнер" (Санкт-Петербург) и компания "Абаканвагонмаш" (Абакан).

Осиповичское вагонное депо входит в состав Белорусской железной дороги. В 2004 году предприятие приступило к производству 20-футовых контейнеров типа 1СС на базе основанных в 1967 году мощностях по ремонту среднетоннажных контейнеров. В настоящее время депо выпускает в год 350 20-футовых контейнеров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения