Вверх

Вы здесь

Основное внимание при подготовке к зиме в Могилевской области уделят замене теплосетей

В Могилевской области при подготовке к работе народно-хозяйственного комплекса в осенне-зимний период особое внимание будет уделено замене и ремонту отработавших свой срок теплосетей. Такую задачу поставил сегодня на заседании облисполкома его председатель Петр Рудник.

По его словам, в области необходимо значительно активизировать работу по замене и ремонту теплосетей, которые отработали свыше 25 лет, чтобы минимизировать количество аварий и соответственно лишние затраты на их устранение, а также претензии граждан к коммунальным службам. Только в прошлом году на коммунальных сетях теплоснабжения в отопительном сезоне произошло 418 утечек сетевой воды, и это в основном отработавшие свой срок трубопроводы.

"Это говорит о том, что в работе коммунальных служб имеется масса недостатков, как по ремонту и обслуживанию, так и замене теплосетей", - сказал губернатор. Руководитель области поставил задачу увеличить в этом году замену старых теплосетей и вместо запланированных 105,1 км выполнить как минимум 115 км. Всего в Могилевской области таких теплосетей 283 км.

Петр Рудник также нацелил заинтересованные структуры активней действовать в плане снижения суммы затрат на выполнение этих работ за счет оптимизации схем теплоснабжения одноквартирных и блокированных жилых домов в населенных пунктах, имеющих централизованное водо- и газоснабжение жилищного фонда. В частности, благодаря установке в них индивидуальных устройств отопления и горячего водоснабжения на газу бюджетные расходы можно будет сократить почти в 10 раз, а высвободившиеся ресурсы направить на ремонт и замену сетей.

Губернатор также обратил внимание на своевременное создание к зимнему периоду необходимых запасов топлива, в том числе увеличение использования местных видов, своевременную оплату за энергоресурсы, а также их бережный и рациональный расход.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения