Рус Бел Eng 中文

Основной задачей промышленного сектора Могилевской области в 2015 году станет повышение конкурентоспособности

Основной задачей промышленного сектора Могилевской области в 2015 году станет повышение конкурентоспособности. Об этом сообщил на заседании облисполкома в ходе рассмотрения проекта прогноза социально-экономического развития региона его председатель Петр Рудник.

Руководитель области отметил, что наступающий год будет сложным для отечественных производителей. «Учитывая негативное влияние на экономику внешних факторов, мы понимаем, что в будущем придется работать в непростых условиях жесточайшей конкуренции, поэтому продукция предприятий региона должна быть выигрышна как по потребительским качествам, так и по цене», - сказал Петр Рудник.

По мнению председателя облисполкома, повышение конкурентоспособности можно достичь с помощью повышения производительности труда, уменьшения издержек производства, а также внедрения современных инновационных технологий. Он отметил, что стимулирование экспорта должно происходит за счет диверсификации рынков сбыта, в частности, ухода от зависимости от рынков Российской Федерации.

Повышению конкурентоспособности предприятий региона будет способствовать областная кооперация. В этом направлении облисполкомом проводится целенаправленная работа. На следующей неделе пройдет крупная биржа субконтрактации, на которой будут представлены как крупные предприятия, так и субъекты малого бизнеса. Петр Рудник отметил, что необходимо поддерживать, в том числе и финансово, те предприятия, которые работают в такой связке.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна