Вверх

Вы здесь

Основной задачей промышленного сектора Могилевской области в 2015 году станет повышение конкурентоспособности

Основной задачей промышленного сектора Могилевской области в 2015 году станет повышение конкурентоспособности. Об этом сообщил на заседании облисполкома в ходе рассмотрения проекта прогноза социально-экономического развития региона его председатель Петр Рудник.

Руководитель области отметил, что наступающий год будет сложным для отечественных производителей. «Учитывая негативное влияние на экономику внешних факторов, мы понимаем, что в будущем придется работать в непростых условиях жесточайшей конкуренции, поэтому продукция предприятий региона должна быть выигрышна как по потребительским качествам, так и по цене», - сказал Петр Рудник.

По мнению председателя облисполкома, повышение конкурентоспособности можно достичь с помощью повышения производительности труда, уменьшения издержек производства, а также внедрения современных инновационных технологий. Он отметил, что стимулирование экспорта должно происходит за счет диверсификации рынков сбыта, в частности, ухода от зависимости от рынков Российской Федерации.

Повышению конкурентоспособности предприятий региона будет способствовать областная кооперация. В этом направлении облисполкомом проводится целенаправленная работа. На следующей неделе пройдет крупная биржа субконтрактации, на которой будут представлены как крупные предприятия, так и субъекты малого бизнеса. Петр Рудник отметил, что необходимо поддерживать, в том числе и финансово, те предприятия, которые работают в такой связке.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения