Вверх

Вы здесь

Основные направления реализации государственной молодежной политики изучают депутаты Палаты представителей

В Могилевской области сегодня проходит республиканский семинар на тему "Молодежная политика в Республике Беларусь на современном этапе". Палата представителей Национального собрания Беларуси проводит данное мероприятие в рамках работы над законопроектом "Об основах государственной молодежной политики".

В семинаре принимают участие депутаты Палаты представителей, представители Администрации Президента Беларуси, Аппарата Совмина, министерств образования, внутренних дел, труда и социальной защиты, спорта и туризма, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения. Участники посещают предприятия и организации, учреждения образования, культуры и спорта в Белыничском, Могилевском, Круглянском, Шкловском районах, а также в Могилеве.

Мероприятие позволит депутатскому корпусу изучить на практике основные направления по реализации государственной молодежной политики и учесть мнение местных органов управления и самоуправления, организаций и общественных объединений по данному вопросу.

Как отметил председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко, формирование эффективной молодежной политики – основная задача для любого государства. Около 25% населения Республики Беларусь – это молодые люди. Молодежь занимает достаточно активную позицию и вносит значительный вклад в социально-экономическом развитии страны.

«Мы, конечно же, вкладываем очень большие деньги в образование молодежи, культурное развитие молодых людей. И, конечно, государство не жалело и не жалеет этих денег. Потому что все это оплатится хорошими специалистами, экономистами, врачами, учителями. Поэтому движение со стороны государства очень серьезное. Хотелось бы, чтобы и молодежь понимала эти вопросы», - подчеркнул Владимир Андрейченко.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения