Рус Бел Eng 中文

Основные работы по ямочному ремонту в Могилеве должны быть завершены к 15 апреля

Менее чем за две недели в Могилеве реконструируют 8 900 кв.м дорожного полотна. Завершить основные работы по ямочному ремонту в областном центре к 15 апреля потребовал сегодня во время расширенной планерки губернатор Петр Рудник.

Глава региона подчеркнул: после зимы состояние дорог по сравнению с 2011 годом значительно ухудшилось. Причина, по словам мэра Могилева Станислава Бородавко, - долгое отсутствие капитального ремонта. Если не учитывать частичное обновление покрытия по пр.Димитрова и Мира, последние серьезные работы на проезжей части проводились более 10 лет назад. В течение этого времени обходились лишь текущим и ямочным ремонтом. Добавив к этому обстоятельству низкий уровень организации дорожных работ и случаи нарушения технологии «залатывания дыр», становится понятно, почему вопрос стоит так остро и вызывает много нареканий со стороны водителей.

На капитальный ремонт могилевских дорог в текущем году планируют затратить Br56,9 млрд., сообщил Станислав Бородавко. Основная нагрузка ляжет на специалистов городского дорожно-мостового предприятия. Организация, по мнению мэра, трудится быстрее, ответственнее и качественнее сторонних предприятий.

Для более эффективного мониторинга «ямочной» обстановки, Петр Рудник предложил использовать опыт Гродно. По словам губернатора, на местном городском сайте посетителям предоставлена возможность отсылать ответственным структурам информацию о ямах на дорогах вместе с фото. Это помогает организовать оперативное реагирование.

К слову, в 2012 году в Могилеве уделят внимание и порядку на дорогах. Планируется установить 6 светофорных объектов и 160 дорожных знаков. Дополнительно в городе появится 2 721 новое парковочное место.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна