Рус Бел Eng 中文

Основные задачи руководителей предприятий – грамотно работать, вовремя выплачивать зарплату и отчислять налоги - Петр Рудник

Основные задачи руководителей предприятий реального сектора экономики – грамотно работать, вовремя выплачивать заработную плату и отчислять налоги. Об этом заявил председатель Могилевского областного исполнительного комитета Петр Рудник на заседании облисполкома, где рассматривался вопрос подведения итогов социально-экономического развития региона за январь-июнь текущего года.

По словам руководителя Приднепровского края, результаты полугодия показали, что принятых во втором квартале мер оказалось недостаточно для выполнения главного обобщающего показателя развития области – валового регионального продукта. Объем ВРП составил лишь 97,2% к уровню прошлого года, достигнув 23,6 трлн. Однако, если сравнивать с первым кварталом, положительные тенденции в динамике роста обобщающего показателя все же есть. Важно в итоге придти к заданию, доведенному региону руководством страны – 102-102, 3%. Для этого, в первую очередь, необходима стабильность в работе реального сектора экономики, так как промышленность дает 41% ВРП.

К сожалению ситуация в первом полугодии такова, что реальный сектор экономики показывает неудовлетворительную работу. По сравнению с прошлым годом на ряде предприятий отмечается падение объемов произведенной промышленной продукции. На 8 из 30 градообразующих предприятий имеются сверхнормативные запасы. «Особую тревогу вызывает ситуация с убыточными предприятиями», - подчеркнул Петр Рудник. - Несмотря на то, что мы сократили их количество с начала года на 16, тем не менее, 115 убыточных организаций слишком много для области».

Сегодня нужно выпускать конкурентоспособную по цене и качеству продукцию, которая обладает новизной, констатировал Петр Рудник. Если такой нет, нужно прорабатывать все возможные варианты ее поиска. «Без модернизации, в том числе экономической, никакого будущего ни у одного предприятия не будет, - отметил глава региона. - Если за оставшееся время в реальном секторе экономики мы не определимся с товарами, убыточностью, будущего у региона не будет».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.