Рус Бел Eng 中文

Особенности исчисления и уплаты платежей резидентами СЭЗ

Особенности исчисления и уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в отношении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, при их помещении под отдельные таможенные процедуры  определены статьей 209 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

При этом,  при помещении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и не подвергшихся операциям по переработке товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления для исчисления ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин применяются ставки ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, действующие на день регистрации таможенным органом декларации на товары, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

При помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления оборудования, помещенного под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, введенного в эксплуатацию и используемого резидентом (участником, субъектом) СЭЗ для реализации соглашения (договора) об осуществлении (ведении) деятельности на территории СЭЗ (договора об условиях деятельности в СЭЗ, инвестиционной декларации, предпринимательской программы), а также товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории портовой СЭЗ или логистической СЭЗ, для исчисления ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин применяются ставки ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, действующие на день регистрации таможенным органом декларации на товары, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

В случае если для исчисления ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин  требуется произвести пересчет иностранной валюты в валюту государства-члена, такой пересчет производится по курсу валют, действующему на день применения ставок ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, установленный для каждого случая.

Могилевская таможня

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

16.11.2018 - 11:59 | В СЭЗ «Могилев» зарегистрирован резидент с китайским капиталом ООО «Инфэн»

Новый резидент с китайским капиталом зарегистрирован в СЭЗ «Могилев». Им стало ООО «Инфэн», сообщили корреспонденту сайта в администрации свободной экономической зоны.

15.11.2018 - 10:08 | Иностранные инвесторы за январь-сентябрь вложили $155,4 млн. в реальный сектор экономики Могилевской области

Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2018 года вложили $155,4 млн. в реальный сектор экономики (кроме банков) Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

14.11.2018 - 16:48 | Почетное консульство Республики Казахстан по Могилеву и Могилевской области открыли в городе на Днепре

Почетное консульство Республики Казахстан по Могилеву и Могилевской области открыли сегодня в городе на Днепре. В торжественной церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент сайта.

13.11.2018 - 12:05 | Бобруйская «Славянка» увеличила производство кожаной одежды более чем в 5 раз

Бобруйское ОАО «Славянка» с начала года изготовило более 4 тыс. единиц кожаной одежды, что более чем в пять раз превышает показатель за весь прошлый год. Об этом сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

13.11.2018 - 09:29 | «Бобруйскагромаш» планирует до конца года поставить аграриям в лизинг сельхозтехнику на Вr16 млн

ОАО «Промагролизинг» и ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» подписали меморандум о взаимодействии и стратегическом сотрудничестве, сообщили в холдинге «Бобруйскагромаш».