Рус Бел Eng

Особое внимание в рамках шестого школьного дня необходимо уделить профориентационной работе – Якжик

Особое внимание в рамках шестого школьного дня необходимо уделить профориентационной работе. Об этом заявил заместитель министра образования Беларуси Виктор Якжик в рамках круглого стола, который завершил республиканский семинар-практикум на тему «Региональная система воспитательной работы в шестой школьный день – опыт и перспективы».

По его словам, учреждениям образования сегодня необходимо сделать акцент на ранней профориентации школьников. Замминистра отметил положительный опыт региона по организации шестого школьного дня и внешкольной деятельности. «Мы все время говорим о том, что образование и воспитание - непрерывный процесс. Шестой школьный день - это квинтэссенция всей воспитательной работы учреждения. Вместе с тем, результаты соответствующего мониторинга в республике показали, что не во всех школах субботний день используется эффективно».

В свою очередь, начальник управления образования Могилевского облисполкома Владимир Рыжков отметил, что реализация концепции непрерывного образования и воспитания подрастающего поколения сегодня показывает определенные положительные результаты. Это стало возможным, в том числе и благодаря активному межведомственному взаимодействию. «Одним из примеров такого сотрудничества стала профилактическая акция «Безопасные каникулы на пользу», направленная на создание условий для привлечения внимания детей и подростков к вопросам самостоятельной организации безопасного досуга. Акция стартовала в период весенних каникул, каждый день был посвящен определенной теме, активное участие в ней приняли представители ГАИ, МЧС, ОСВОД и другие заинтересованные лица».

Республиканский семинар-практикум на тему «Региональная система воспитательной работы в шестой школьный день – опыт и перспективы» прошел 8-9 апреля в Могилевской области. В мероприятии приняли участие заместители начальников управлений образования, председатели комиссий по делам несовершеннолетних, заместители начальников УВД облисполкомов, ректора институтов развития образования, руководители республиканских учреждений дополнительного образования, представители министерств и ведомств, а также прокуратуры Могилевской области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.