Рус Бел Eng 中文

Останки погибшего под Могилевом красноармейца переданы в Пензенскую область

В Могилевском профессиональном агролесотехническом колледже имени К.П.Орловского состоялась церемония передачи останков погибшего под Могилевом красноармейца Степана Бардычева в Пензенскую область.

Воин погиб под деревней Сидоровичи Могилевского района в первой половине июля 1941 года при обороне Днепровского рубежа. Его останки, а также разведчика Ивана Рубана, уроженца Черниговской области Украина, были обнаружены рядом с шоссе Могилев-Гомель 3 октября бойцами 52-го поискового специализированного батальона Министерства обороны вместе с могилевскими поисковиками.

Капсула с останками, вкладыш медальона и личные вещи Степана Бардычева переданы координатору международного проекта «Дорога домой», представителю Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа Андрею Лященко. Много лет в рамках проекта он перевозит останки солдат из страны в страну, чтобы вернуть погибших на родную землю.

«Прах Степана Бардычева 10 декабря будет перезахоронен на родине. Представители администрации Даниловского района Пензенской области уже сообщили, что для траурной церемонии все готово. В настоящее время решается вопрос о месте захоронения красноармейца: либо в его родном селе Каргалейка, либо в братской могиле в райцентре», - рассказал Андрей Лященко.

Он высказал слова благодарности могилевским поисковикам за проделанную работу и оказанную помощь.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна