Вверх

Вы здесь

«От Ангела до рэпа»

Белка глобального потепления, Эрик Картман из «Южного парка», Ангел в клеточку, юный рэпер, вежливый кот, букет волшебных цветов, Карлсон после варенья, бычок на счастье... Эти и многие другие полусказочные персонажи стали главными героями выставки картин «От Ангела до рэпа», которая открылась в кинотеатре «Чырвоная зорка» областного центра. Всех их увидел и изобразил ученик четвертого «Б» класса третьей могилевской гимназии Даниил Скоробогатов.

Как рассказали корреспонденту сайта родители юного художника, Даниил родился в 1999 году в Могилеве. С 2007 года занимается в изостудии «Шар» Дворца культуры области, с 2008 года совмещает обучение в изостудии и городской художественной школе.

Живописный талант Даника проявился два года назад по воле случая: желая чем-то занять мальчика, родители привели его в изостудию «Шар» Дворца культуры области. И скоро поняли, что открыли нужную дверь."У каждого ребенка есть склонности к рисованию, живописи, - считает руководитель студии Наталья Талантова. - Но важно не бояться фантазировать в красках, выражать свои мысли, чувства, эмоции, впечатления от окружающего мира"

Первые рисунки Даниила Скоробогатова были комиксами, которые он сам сочинял, рисовал, скреплял в книжки и дарил друзьям. Свое вдохновение Даниил черпает в современных мультфильмах, книжках о приключениях Гарри Поттера, музыке рэп и рок. Он пишет собственную музыку на свои стихи. Увлечен компьютерной графикой, отдаёт предпочтение черно-белому кино и комедиям.

Дружеская поддержка и мужская солидарность со стороны папы помогают Данику преодолевать сложные жизненные ситуации, а любимую маму Даник щедро одаривает цветными ангелами. Сейчас Даник совмещает учебу в изостудии с занятиями в подготовительной группе художественной школы и поступлением в пятый класс гимназии.

Купание в теплом море и катание со снежных горок считает для себя лучшим видом отдыха. Гордится своей кошкой Мисс Норрис, которая является моделью некоторых его рисунков. Цветовое пространство, создаваемое Даником, всегда яркое, смелое, динамичное. В его работах живут коты, цветы, вырастают сказочные замки, летают ангелы. Его любимые художники - Винсент Ван Гог и Павел Филонов.

На выставке представлено более 30 работ юного живописца: гуашь и компьютерная графика. Дети и взрослые, пришедшие на открытие, фотографировали многие картины на мобильные телефоны, показывали на
понравившиеся персонажи, призывая обратить на них внимание своих друзей. Выставка будет работать до середины июня. Вход - бесплатный. Хорошее настроение от просмотра картин гарантируется.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения