Вверх

Вы здесь

Отделение реанимации и интенсивной терапии открылось сегодня на базе УЗ «Бобруйская городская детская больница»

Отделение реанимации и интенсивной терапии открылось сегодня на базе УЗ «Бобруйская городская детская больница». Об этом сообщила корреспонденту сайта первый заместитель начальника управления здравоохранения Могилевского облисполкома Марина Масюк.

Отделение рассчитано на 6 коек. Решение о его строительстве было принято в 2005 году. Была разработана проектно-сметная документация, и на протяжении 2008 года осуществлялась реконструкция 1-го этажа детской больницы под отделение реанимации и интенсивной терапии за счет средств областного инвестиционного фонда.

Отделение позволит сконцентрировать оказание помощи детям на базе детской больницы: и неотложной, и экстренной, и плановой помощи. В УЗ «Бобруйская центральная больница», где ранее размещалась реанимация для взрослых и детей, остается отделение реанимации для детей, страдающих инфекционной патологией. В отделении реанимации, которое создано на базе УЗ «Бобруйская городская детская больница», будет оказываться межрайонная медицинская помощь детям из Бобруйска 5 прилегающих районов: Бобруйского, Глусского, Кировского, Осиповичского и Кличевского.

По словам Марины Масюк, деньги на строительство отделения реанимации были выделены также из бюджета г.Бобруйска. Медицинское оборудование поставлялось частично и за счет централизованных закупок Министерства здравоохранения, областного исполнительного комитета. Так, для отделения были приобретены аппараты искусственного дыхания (Бебилог, Рафаэль, Виан 3 Турбо), кювезы, подвесные консоли, мониторы, пульсоксиметры, инфузионные насосы.

Открытие отделения улучшит качество оказания медицинской помощи детскому населению, - подчеркнула Марина Масюк.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения