Вверх

Вы здесь

Отделение Штаба миссии наблюдателей от СНГ на президентских выборах открылось сегодня в Могилевской области

Отделение Штаба миссии наблюдателей от СНГ на президентских выборах открылось сегодня в Могилевской области. Как сообщил журналистам его представитель, заместитель директора департамента Исполнительного комитета СНГ Юрий Кулаковский, на сегодняшний день в составе Миссии наблюдателей от СНГ аккредитованы 38 человек.

Всего планируется аккредитовать около 45 долгосрочных наблюдателей из числа представителей стран Содружества, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, а также сотрудников дипломатических миссий стран СНГ.

Долгосрочные наблюдатели, а их в Могилевской области пока аккредитовано трое, посетят территориальные избирательные комиссии, встретятся с представителями инициативных групп по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты Беларуси, избирателями, другими участниками избирательного процесса. По словам Юрия Кулаковского, в ближайшие дни они будут работать в Бобруйске, Кировске, Осиповичах, Могилевском и Бобруйском районах.

«Первые результаты мониторинга говорят о том, что в Беларуси создаются необходимые правовые и организационно-технические условия для беспрепятственной работы наблюдателей. Представители органов исполнительной власти, участники избирательной кампании открыты для общения, охотно делятся информацией о проводимых предвыборных мероприятиях», - отметил Юрий Кулаковский.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения