Вверх

Вы здесь

Открылось новое предприятие

ООО "Газосиликат" (г. Могилев) в 2009 году выйдет на производство 1 тыс. куб м блоков из ячеистого бетона, сообщил сегодня во время открытия предприятия его директор Игорь Рачицкий. В торжественной церемонии принял участие председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

Данный проект начал реализовываться в 2007 году в рамках республиканской комплексной программы развития строительной отрасли на бывшей территории УПТК "Могилевводстроя". Над реконструкцией и восстановлением полуразвалившихся производственных помещений пришлось немало поработать. В сентябре 2008 года начался монтаж современного импортного оборудования, а в первом квартале текущего года уже выпущена первая пробная партия продукции. Сейчас предприятие вышло на производство 400 куб м ячеистого бетона в сутки трех категорий (1,2 и 3). До конца года планируется выйти на выпуск 1 тыс. куб м стройматериалов в сутки, или около 360 тыс. куб. м в год.

В 2010 году здесь планируют наладить выпуск силикатного белого и цветного кирпича, а также сухих строительных смесей. Порядка 70% продукции предполагается экспортировать, а остальное поставлять на внутренний рынок. В настоящее время уже есть ряд заявок на поставку стройматериалов от потребителей из России. На новом предприятии уже создано 30 новых рабочих мест, а в перспективе планируется создать еще порядка 200.

На реализацию проекта было использовано за 2 года около Вr13 млрд. кредитных ресурсов и собственных средств. Его окупаемость составит порядка 4-5 лет. "Благодаря применению современных технологий мы выпускаем сегодня высококачественную и конкурентоспособную продукцию, которая пользуется высоким спросом, как на внутреннем, так и внешнем рынке и в перспективе, если не помешает финансовый кризис, планируем наращивать производственные мощности", - подчеркнул Игорь Рачицкий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения