Рус Бел Eng 中文

Открытие новой транспортной развязки в Могилеве имеет важное значение для горожан - Доманевский

В Могилеве 1 мая состоялось торжественное открытие транспортной развязки на пересечении улиц Королева и Фатина.

Как отметил председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, ввод в эксплуатацию, на первый взгляд, простой транспортной развязки, имеет очень важное значение для могилевчан. Она позволит связать два густозаселенных микрорайона Солнечный и Фатина с центром города, разгрузить транспортные потоки и значительно увеличить пропускную способность магистрали по улице Королева. "К тому же это создаст дополнительные удобства и комфорт для автолюбителей и тех, кто посещает указанные микрорайоны, ведь в них сосредоточено большинство крупных торговых объектов города", - сказал губернатор.

По его словам, открытие транспортной развязки - это только небольшая часть развернутых по поручению главы государства масштабных работ по развитию областного центра, наведению в нем порядка, благоустройству и созданию комфортных условий для проживания. На днях в городе завершено благоустройство части набережной Днепра, построен причал для теплохода, реализуется проект по обустройству парка отдыха в районе Подниколья, а в скором времени начнется реконструкция Пушкинского моста через Днепр. Кроме того, в бюджете запланированы немалые средства на ремонт и асфальтирование основных магистралей.

Владимир Доманевский тепло поздравил участников торжественного мероприятия и жителей города с Праздником труда. Он также поблагодарил строителей за оперативный ввод объекта, а лучшим вручил почетные грамоты облисполкома.

Строительство объекта началось в июле 2013 года. По проекту отремонтировано 2,4 км проезжей части, в том числе произведено расширение развязки, обновление тротуара из мелкоштучной плитки, замена бортового камня, создан газон с цветниками, устроена дождевая канализация, установлено на всей протяженности электроосвещение, построен светофорный объект.

В итоге на реализацию проекта израсходовано более Br20 млрд, которые были направлены из областного и городского бюджетов. Заказчиком объекта выступило государственное предприятие "Управление капитальным строительством г.Могилева", генеральным подрядчиком - ОАО "Дорожно-строительный трест №3" и его филиал "Управление "Дорсервис".

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна