Вверх

Вы здесь

Открытие комплекса "Бобруйск-Арена" придаст импульс физкультурному движению в Могилевской области – А.Лукашенко

Открытие спортивного комплекса "Бобруйск-Арена" придаст импульс развитию физкультурного движения в городе и Могилевской области, заявил в Бобруйске президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии открытия этого спортивного объекта.

"Уверен, что открытие современного спортивного комплекса придаст мощный импульс развитию физкультурного движения в городе и области", - сказал А.Лукашенко. Президент также отметил символичность открытия Ледового дворца именно в 2008 году, который объявлен в республике Годом здоровья.

А.Лукашенко подчеркнул, что в этом сооружении дети, молодежь и люди старшего поколения "смогут в меру своих сил и возможностей работать над собой, с пользой проводить свободное время".  "К этому еще нужно добавить положительные эмоции, которые получите вы, болельщики и зрители, на увлекательных спортивных состязаниях или концертных выступлениях", - сказал А.Лукашенко.

Президент также выразил надежду, что ввод в строй спортивного сооружения, которое было построено всего за полтора года, станет "хорошим импульсом для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в историческую часть города".

Глава государства назвал отрадным, что современный архитектурный комплекс гармонично вписался в ландшафт берега Березины, где сохранились бастионы памятника архитектуры 19 века Бобруйской крепости. А.Лукашенко подчеркнул, что спорткомплекс "Бобруйск-Арена" "придаст необычную перспективу развитию этого района города".

"Требуется проявить ум, творческую смекалку и приложить руки, чтобы в стране получил известность и привлекательность еще один туристский маршрут", - продолжил президент.

При этом он подчеркнул, что знает о наличии у руководства города и области "на сей счет определенных задумок". "Теперь надо сделать все, чтобы их реализовать, прерватить в конкретные дела", - подчеркнул президент.

А.Лукашенко выразил благодарность всем, кто принимал участие в строительстве "Бобруйск-Арены". Особенную благодарность президент высказал губернатору Могилевской области Борису Батуре. По словам президента, "он (Б.Батура - ИФ), наверное, немало тяжелых дней здесь пережил".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения