Рус Бел Eng 中文

Открытие памятника Леониду Иванову — это не просто дань уважения, это призыв к сохранению чести и достоинства – И.Шардыко

Сегодня на могиле Народного артиста Беларуси Леонида Иванова на Пашковском кладбище открыли памятник с бронзовым барельефом. Его автор — известный могилевский скульптор Корней Алексеев.

«Я достаточно хорошо знал Леонида Леонидовича при жизни, поэтому мне было легко передать его характер в мемориале, — рассказал Корней Иосифович. — Я постарался показать необычного человека — человека безмерно талантливого, одаренного, вдохновленного, обладающего умением блестяще руководить коллективом, обучать музыкальному искусству».

На кладбище под проливным дождем собрались родственники, ученики, друзья маэстро, руководители города и области, преподавательская и творческая интеллигенция. «Открытие памятника Леониду Иванову — это не просто дань уважения, это призыв к сохранению чести и достоинства, любви к родной земле», — подчеркнул заместитель председателя Могилевского горисполкома Игорь Шардыко.

Вдова Почетного гражданина Могилева Лариса Николаевна поблагодарила всех за активное участие в сборе средств на установку памятника.

По окончании торжественной церемонии состоялось возложение цветов. В память о маэстро в музыкальном колледже им. Римского-Корсакова прошел концерт с участием оркестра духовых инструментов «Немига».

По материалу city.mogilev.by

ПОДРОБНЕЕ О ЖИЗНИ ЛЕОНИДА ИВАНОВА здесь

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна