Рус Бел Eng 中文

Открытие современного зала станет подарком к 50-летию могилевского кинотеатра «Космос»

После ремонта в Могилеве откроется второй зал в кинотеатре «Космос». Торжественное мероприятие состоится 18 декабря и будет приурочено ко Дню белорусского кино и 50-летию кинотеатра, сообщила во время пресс-конференции генеральный директор Могилевского государственного предприятия «Киновидеопрокат» Ирина Белякова.

«Кинотеатр «Космос» - один из старейших в городе, - рассказала Ирина Белякова. – Первоначально он был двухзальным. Однако на протяжении долгого времени одно из помещений сдавали в аренду ЗАО «Пинскдрев». С сентября этого года отношения с предприятием расторгнуты, а «Киновидеопрокат» взял на себя обязательство вновь подарить могилевчанам и гостям города современный кинотеатр».

За неполные три месяца проделана большая работа. Чтобы привести зал в надлежащее состояние только на строительные материалы пришлось затратить около Br100 млн. Значительную помощь в ремонтных работах оказали кинобары «Блокбастер». «Обновленный кинозал приятно удивит посетителей, - рассказала Ирина Белякова. - Он станет единственным в Могилевской области, соответствующий всем требованиям, которые предъявляют к современному кинопоказу. Помещение будет выдержано в черном цвете. Это позволит избежать бликов, которые характерны для светлых стен, и даст возможность зрителю полностью погрузиться в кино, не отвлекаясь на другие обстоятельства».

В зале появятся современный экран и цифровое оборудование, поддерживающее функцию 3D показа. Смотреть фильмы в таком формате зрители будут через активные очки, которые работают от встроенного аккумулятора. Установят и около 180-190 новых кресел голландского производства. Места будут поделены на три зоны: VIP, зону повышенной комфортности и «места для влюбленных». Последние представляют собой диванчики на двух человек. Всего на один сеанс смогут попасть 24 пары. «Для создания дополнительного комфорта все кресла будут оборудованы подстаканниками», - подчеркнула Ирина Белякова.

Необходимое оборудование кинотеатр приобрел в аренду на 10 месяцев с последующим выкупом. «Такой опыт работы для Могилевщины не нов, - отметила генеральный директор. – Все кинотеатры областного центра оцифрованы таким методом. Планируется, что за этот период оно полностью окупится».

Первым фильмом, который увидят посетители «Космоса», станет «Хоббит: Пустошь Смауга», поскольку открытие нового зала совпадает с датой премьеры данного проекта. Стоимость билета на сеанс в зависимости от мест будет варьироваться от Br40 до 60 тыс.

К слову, это не единственный сюрприз, который подготовил «Киновидеопрокат» для жителей Могилева. 18 декабря в «Космосе» откроется первый, принадлежащий государственной организации кинопроката области, 5D-аттракцион на три места. Квиток обойдется в Br20-25 тыс.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна