Рус Бел Eng

Открытый конкурсный отбор инновационных проектов, работ и мероприятий объявлен в Могилевской области

Могилевский областной исполнительный комитет приглашает принять участие в открытом конкурсном отборе и экспертизы проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда Могилевского областного исполнительного комитета в 2014 году.

Открытый конкурсный отбор и экспертиза проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда Могилевского областного исполнительного комитета проводится на основании Инструкции о порядке формирования и использования средств инновационного фонда Могилевского областного исполнительного комитета, утвержденного решением Могилевского областного Совета депутатов от 12 октября 2012 г. № 18 3 «О порядке формирования и использования средств инновационного фонда Могилевского областного исполнительного комитета» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь от 9 ноября 2012 г., 9/53754) (далее – Инструкция о порядке формирования и использования средств инновационного фонда).

Открытый конкурсный отбор и экспертиза проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда проводится рабочей группой по отбору проектов (работ) для включения в смету расходов средств инновационного фонда Могилевского областного исполнительного комитета.

Участие в конкурсном отборе могут принимать организации, имущество которых находится в коммунальной собственности, а также хозяйственные общества, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в коммунальной собственности, негосударственные юридические лица, а также научные, проектные и конструкторские организации вне зависимости от подчиненности.

Средства инновационного фонда направляются на финансирование:

  • инновационных проектов, в том числе выполняемых в рамках государственных, отраслевых, региональных и межгосударственных программ, включая научно-технические программы;
  • научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, направленных на разработку новых видов наукоемкой и высокотехнологичной продукции, новых или усовершенствованных технологий, новых услуг;
  • работ по подготовке и освоению производства новой или усовершенствованной продукции, освоению новой или усовершенствованной технологии;
  • организации деятельности и развития материально-технической базы, включая капитальные расходы, субъектов инновационной инфраструктуры;
  • информационного обеспечения инновационной деятельности, включая проведение научно-практических мероприятий (конференций, семинаров, выставок).

Финансирование инновационных проектов за счет средств инновационного фонда осуществляется при условии их соответствия следующим критериям:

  • организация технологического процесса, обеспечивающего средний уровень добавленной стоимости на одного работающего, аналогичный уровню Европейского союза по соответствующему виду экономической деятельности либо превышающий этот уровень;
  • экспортная ориентированность (превышение экспорта над импортом) проекта;
  • создание и внедрение технологий и (или) новой для Республики Беларусь и (или) мировой экономики продукции.

Финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ за счет средств инновационного фонда осуществляется при условии их соответствия приоритетным направлениям научных исследований и научно-технической деятельности в Республике Беларусь, установленным актами законодательства.

Выделение средств из инновационного фонда осуществляется на безвозвратной основе. Для участия в конкурсе организации, претендующие на получение средств инновационного фонда, представляют в комитет экономики Могилевского областного исполнительного комитета (ул. Первомайская, 71, каб. 565, 212030, г. Могилев и по электронной почте на адрес invest@comecon.mogilev.by) следующие документы:

  • заявку на участие в конкурсном отборе;
  • технико-экономическое обоснование выполнения проекта (работы);
  • анкету инновационного проекта (работы);
  • иные документы и материалы, связанные с выполнением проектов (работ).

Указанные документы принимаются не позднее 29 ноября 2013 г.

Более подробно с информацией о проведении открытого конкурсного отбора можно ознакомиться здесь.

Контакты: г. Могилев, ул. Первомайская, 71 (Дом Советов), каб. 512, тел. (80222) 22 12 87.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.