Вверх

Вы здесь

Отмена льгот не повлияет на количество доноров в Беларуси - Э.Свирновская

В Беларуси не произойдет сокращения числа доноров в связи с отменой льгот для почетных доноров. Данное мнение высказала на пресс-конференции в понедельник в Минске заместитель директора Республиканского научно-практического центра гематологии и трансфузиологии Эсфирь Свирновская.

"Уменьшения количества доноров в Беларуси в связи с тем, что почетным донорам будет отменен ряд льгот, не произойдет", - сказала Э.Свирновская. При этом она отметила, что "донорство - это дело добровольное". Она также отметила, что "Совет Европы ежегодно призывает глав европейских государств прекратить оплачивать донорам сдачу крови, при этом Совет Европы высказывает свою позицию о том, что все платные доноры - опасные доноры".
Э.Свирновская также отметила, что "в настоящее время в Беларуси 40 тыс. почетных доноров, из которых 150 публично выразили свой протест в связи с возможной отменой ряда льгот почетным донорам". По ее словам, "в настоящее время в Беларуси около 2 млн человек, которые хотя бы один раз в жизни сдавали кровь: 150 доноров из Могилева не смогут девальвировать понятие дарителей крови", - сказал она.

Э.Свирновская также отметила, что "два оплачиваемых выходных дня для доноров Беларуси никто отменять не собирается".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения