Рус Бел Eng 中文

Оценить уровень обновленного отеля «Бобруйск» горожане и гости города смогут уже в третьем квартале

В ноябре 2009-го ОАО «Гостиница «Бобруйск» перешла в собственность российского ООО «Аспект». 47% акций осталось в собственности Бобруйского горисполкома. Среди основных условий покупки были реконструкция объекта и его превращение в современный комфортабельный отель. С момента, когда стороны обменялись подписями и рукопожатиями, прошло без малого полтора года — настало время осуществлять задуманное.
ОАО «Гостиница «Бобруйск»

Второй месяц в «Бобруйске» полным ходом идут ремонтные работы.
Рабочие основного подрядчика, фирмы «Стройтехснаб», поселились в двух десятках номеров и в помещении ресторана. По нему постояльцы и будут оценивать всю гостиницу — неудивительно, что и ремонт стартовал отсюда. Гардероб и подсобки переоборудуют в ресепшн, рядом установят два лифта. Преобразится и обеденный зал на 150 посадочных мест, а в меню обязательно вернутся блюда от легендарного Модеста Сиротина, когда-то служившего здесь шеф-поваром.

А как же арендаторы? Ведь многие из них занимали как раз помещение ресторана, принося «Бобруйску» неплохую копейку. Директор гостиницы Александр Тупиков заверил: арендаторы на месте. Только перебрались в другие помещения гостиницы. Исключение составил лишь снукер-клуб: специфика заведения требует просторных площадей. Но главное даже не это. Реконструкция не закрыла доступ в гостиницу и обычным постояльцам. «В середине недели гостиница заполнена более чем наполовину, — рассказывает Александр Тупиков. — В среднем, порядка 120 человек».

ремонтные работы

Реконструкция предполагает полное обновление номерного фонда гостиницы. В разы вырастет количество люксов, а неблагоустроенных номеров не останется вовсе. Мебель, материалы для отделки и сантехника уже закупаются, предпочтение отдается белорусским производителям.

Оценить уровень обновленного отеля «Бобруйск» горожане и гости города смогут уже в третьем квартале: на осень-2011 намечено открытие основного корпуса. После этого работа «закипит» и в старом здании. Том самом, силуэт которого стал одним из символов города на Березине. Согласно планам, ремонт займет не больше года.

По материалу газеты ”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна