Рус Бел Eng 中文

Отсутствие циркуляции теплоносителя стало причиной разрыва котла в частном доме в Могилеве

Отсутствие циркуляции теплоносителя, по предварительным данным, стало причиной разрыва котла в частном доме в Могилеве. Об этом сообщила старший инспектор Центра пропаганды и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По словам собеседницы, происшествие случилось вечером 26 января на ул. Тракторной. На момент разрыва отопительного котла 56-летняя хозяйка находилась в доме, но, к счастью, не пострадала. Из-за произошедшего инцидента разрушена перегородка между котельной и кухней внутри строения.

«Во избежание беды необходимо уделить особое внимание системам отопления. При резком понижении температуры окружающего воздуха возникает риск замерзания трубопроводов, вода прекращает циркулировать, что резко повышает давление в котле, а это может привести к взрыву», - отметила Ольга Нехороших.     

Что касается печи, то специалисты рекомендуют топить ее 2-3 раза в день и прекращать это делать не менее чем за 2 часа до сна. Ни в коем случае нельзя использовать при растопке легковоспламеняющиеся жидкости. А одежду, мебель, дрова и горючие материалы стоит держать подальше от печи.  

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна