Вверх

Вы здесь

Ответственность руководящих кадров за невыполнение принятых обязательств и прогнозных показателей будет усилена – Владимир Доманевский

Ответственность руководящих кадров за невыполнение принятых обязательств и прогнозных показателей будет усилена. На это обратил внимание председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский сегодня на сессии Могилевского областного Совета депутатов.

По его словам, в течение последних двух месяцев по некоторым позициям социально-экономического развития регион продвинулся вперед. В частности, проведена серьезная работа по уменьшению запасов готовой продукции на складах предприятий. И все же итоги января-февраля показали, что принятые на 2017 год параметры многими районами не выполняются, несмотря на то, что каждый регион накануне защитил обязательства.

В связи с этим Владимир Доманевский обратил внимание на слабую работу комитета экономики облисполкома в части анализа принимаемых для исправления ситуации мер. Если по итогам квартала результаты останутся прежними и положительной динамики не будет, отвечать по своему направлению, за свое предприятие придется каждому руководителю в отдельности, вплоть до снятия с должности.

Критика из уст председателя облисполкома прозвучала и в адрес комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Во вверенном структурному подразделению направлении недостаточно грамотно выстроена система учета, в первую очередь, это касается животноводства. Кроме того, по мнению Владимира Доманевского, специалисты комитета должны вникать в насущные проблемы жителей сельской местности – закрытие клубов, школ, детских садов, поскольку от предоставляемых в деревнях благ зависит не только профессиональный уровень работающих в аграрном секторе, но и само желание трудиться здесь, а не ехать за лучшей жизнью в город.

В то же время губернатор призвал руководителей строительных организаций активнее искать заказы за пределами Беларуси, так как объемов дорожного и гражданского строительства, которые необходимы для получения хорошей заработной платы, недостаточно как в Могилевской области, так и в целом по стране.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.09.2017 - 11:15 | Представители Могилевской области - в числе победителей национального конкурса «Предприниматель года» в 2017 году

По результатам проведения национального конкурса «Предприниматель года» в 2017 году постановлением Совета Министров №705 от 20 сентября определены его победители, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

22.09.2017 - 10:47 | День открытых дверей для юрлиц и предпринимателей по вопросу подключения к сетям электроснабжения состоится 27 сентября в Бобруйске

День открытых дверей для юридических лиц и предпринимателей по вопросу подключения к сетям электроснабжения состоится 27 сентября в Бобруйске.

22.09.2017 - 10:39 | В регионе в целом обеспечено организованное проведение кормозаготовки – КГК Могилевской области

КГК Могилевской области продолжает контроль за ходом заготовки травяных кормов, в том числе из кукурузы. Его результаты свидетельствуют, что в регионе в целом обеспечено организованное проведение кормозаготовки.

22.09.2017 - 09:15 | За нарушение законодательства ООО «Осиповичигазстрой» и его должностные лица оштрафованы на Br13,5 тыс.

За нарушение законодательства «Осиповичигазстрой» и его должностные лица оштрафованы на Br13,5 тыс. Таков итог проверки общества, проведенной КГК Могилевской области.

21.09.2017 - 14:10 | В Костюковичах задержан валютчик

Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области совместно с УБЭП УВД Могилевского облисполкома при силовой поддержке бойцов ОМОНа на рынке в Костюковичах при обмене 80 000 российских рублей на Br2 560 был задержан 48-летний валютчик.

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения