Вверх

Вы здесь

Ответственность руководящих кадров за невыполнение принятых обязательств и прогнозных показателей будет усилена – Владимир Доманевский

Ответственность руководящих кадров за невыполнение принятых обязательств и прогнозных показателей будет усилена. На это обратил внимание председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский сегодня на сессии Могилевского областного Совета депутатов.

По его словам, в течение последних двух месяцев по некоторым позициям социально-экономического развития регион продвинулся вперед. В частности, проведена серьезная работа по уменьшению запасов готовой продукции на складах предприятий. И все же итоги января-февраля показали, что принятые на 2017 год параметры многими районами не выполняются, несмотря на то, что каждый регион накануне защитил обязательства.

В связи с этим Владимир Доманевский обратил внимание на слабую работу комитета экономики облисполкома в части анализа принимаемых для исправления ситуации мер. Если по итогам квартала результаты останутся прежними и положительной динамики не будет, отвечать по своему направлению, за свое предприятие придется каждому руководителю в отдельности, вплоть до снятия с должности.

Критика из уст председателя облисполкома прозвучала и в адрес комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Во вверенном структурному подразделению направлении недостаточно грамотно выстроена система учета, в первую очередь, это касается животноводства. Кроме того, по мнению Владимира Доманевского, специалисты комитета должны вникать в насущные проблемы жителей сельской местности – закрытие клубов, школ, детских садов, поскольку от предоставляемых в деревнях благ зависит не только профессиональный уровень работающих в аграрном секторе, но и само желание трудиться здесь, а не ехать за лучшей жизнью в город.

В то же время губернатор призвал руководителей строительных организаций активнее искать заказы за пределами Беларуси, так как объемов дорожного и гражданского строительства, которые необходимы для получения хорошей заработной платы, недостаточно как в Могилевской области, так и в целом по стране.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

26.05.2017 - 07:41 | Государственные организации на 60% формируют бюджет Могилевской области

За январь-апрель 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br363,1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

26.05.2017 - 06:39 | Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай

Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай. Об этом сообщает официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

25.05.2017 - 15:25 | Делегация Могилевской области примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме

Делегация нашего региона под руководством председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме. Мероприятие пройдет 30 – 31 мая в Каунасе. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управление предпринимательства и ВЭД комитета экономики облисполкома.

24.05.2017 - 09:42 | Дамы з ФанДАКаўскай фанеры будуюць нават амерыканцы

Яшчэ некалькі гадоў таму становішча на найстарэйшым бабруйскім дрэваапрацоўчым прадпрыемстве было такім, што горш не прыдумаеш. Але ўжо летась працэс разбурэння атрымалася спыніць. Цяпер ФанДАК паспяхова ўмацоўвае свае пазіцыі.

24.05.2017 - 09:22 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения