Рус Бел Eng 中文

Палата для ветеранов во 2-м неврологическом отделении Могилевской больницы СМП пополнилась новым холодильником и телевизором

В рамках областной акции «Наше внимание ветеранам войны и труда, инвалидам» палата для ветеранов Великой Отечественной войны во втором неврологическом отделении Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи пополнилась новым холодильником и телевизором, сообщает газета ”Могилевские ведомости”.

Акция, инициированная областным отделением Белорусского фонда мира четыре года назад, не только не утратила своей актуальности, наоборот, ее поддержали и другие общественные формирования - областной совет ветеранов, 00 «Белая Русь», Красный Крест, профсоюзы и многие другие. За столь непродолжительное время в палаты для ветеранов по всей области закуплено более 30 холодильников и порядка 20 телевизоров.

В свою очередь, районная организация Белорусского фонда мира, по словам ее председателя, заместителя главы администрации Ленинского района Могилева Раисы Шуголеевой, ежегодно выделяет материальную помощь на приобретение нового медицинского оборудования в госпиталь ветеранов ВОВ, открывает палаты для ветеранов в больницах Могилева. Таким образом, бытовой техникой уже пополнились кардиологическое, хирургическое, второе неврологическое отделения городской больницы СМП, отделение гнойной хирургии. В предыдущие годы средства на косметический ремонт выделены областной больнице.

«Очевидцев и участников той страшной войны осталось очень мало, - говорит Раиса Шуголеева. - Благодаря им мы сегодня живем в свободной и независимой стране. Поэтому хочется всем тем, кто прошел ад войны и выжил, сделать что-то приятное. Это наша благодарность и дань уважения всем ветеранам».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна