Вверх

Вы здесь

Память о заслуженных людях Кричева будет увековечена в трехтомнике "Ветераны"

"Победили врага и разруху" - под таким названием увидела свет первая книга трехтомника "Ветераны" о жителях Кричева, защищавших в годы Великой Отечественной войны Родину, сообщил секретарь Могилевского областного отделения Союза писателей Беларуси Николай Хоботов.

Автор книги, член Союза писателей Беларуси Александр Болдовский, приводит в книге 55 свидетельств о боевых и ратных подвигах своих земляков, а также героических защитников и освободителей города Кричева от немецко-фашистских захватчиков. О каждой ветеранской судьбе автор рассказывает в форме очерка, ведь с большинством из них он был лично знаком, поэтому и книга читается очень легко. В ней также приведено много уникальных документов и фотографий того времени, интересных, ранее нигде не публиковавшихся фактов из биографии ветеранов войны. Издание предназначено для самого широкого круга читателей, и особенно оно будет интересно для детей, внуков и правнуков солдат, избавивших мир от фашизма.

Известный на Могилевщине журналист и писатель положил на бумагу лишь часть впечатлений от своих многочисленных встреч и бесед с ветеранами Великой Отечественной войны, поэтому к 65-летию празднования Победы он планирует издать продолжение серии "Ветераны". А вот третий том, по словам самого автора, будет посвящен ветеранам труда, которые являются уроженцами Кричева либо сроднились с городом, прожив в нем несколько десятилетий. Их ударный труд послужил послевоенному возрождению промышленности, подъему сельского хозяйства и дальнейшему развитию древнего города над Сожем.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения