Рус Бел Eng 中文

Памятный знак младшему сержанту милиции Ивану Лучину откроют 19 мая в Чериковском районе

Памятный знак младшему сержанту милиции Ивану Лучину, погибшему в 1992 году при исполнении служебного долга, откроют 19 мая в деревне Головчицы Чериковского района. Мероприятие приурочено к 99-ой годовщине со Дня образования Могилевской милиции, сообщили корреспонденту сайта в отделении информации и общественных связей управления внутренних дел облисполкома.

В церемонии примут участие представители руководства территориальных отделов внутренних дел, Могилевского областного Совета ветеранов ОВД и ВВ, Чериковского райисполкома, личный состав райотдела. Ожидается, что на мероприятии будут присутствовать родственники погибшего милиционера и сотрудники Червенского РОВД.

Младший сержант милиции Иван Лучин после прохождения срочной службы в 1988 году поступил в органы внутренних дел. Службу начал с должности милиционера-водителя Центрального РОВД г. Могилева, с 1989 по 1992 год – милиционера-кинолога ИВС Червенского РОВД. Находясь в командировке в Чериковском районе, погиб при задержании вооруженного преступника в д. Головчицы 26 марта 1992 года.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна