Рус Бел Eng 中文

Памятный знак сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного и воинского долга, открыли в Костюковичах

Памятный знак сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного и воинского долга, открыли 19 мая в Костюковичах. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

По словам собеседников, данное событие стало центральным мероприятием, приуроченным к 98-ой годовщине со Дня образования Могилевской милиции. «Памятный знак, открытый сегодня, является логичным продолжением работы, проводимой областным офицерским собранием и Советом ветеранов по увековечиванию памяти героев. Уверена, что этот он станет очередным символом светлой памяти не только для ныне стоящих на страже солдат правопорядка, родных и близких погибших, но и для новых милицейских поколений», - отметила на церемонии заместитель начальника УВД полковник милиции Наталья Симонова.

Руководство УВД и гости мероприятия возложили цветы и венки к памятному знаку. Минутой молчания и троекратным ружейным салютом участники митинга почтили память павших.

Идея увековечивания памяти милиционеров принадлежит руководству РОВД и совету ветеранов. На черной мраморной плите высечены имена пяти имен сотрудников: милиционера Захара Брилева, погибшего в июне 1941-го года на фронтах Великой Отечественной войны; начальника военно-учетного стола лейтенанта милиции Михаила Листопадова, сержанта милиции Дмитрия Захарова и участкового уполномоченного Алексея Енютина, погибших в сентябре 1946 года при задержании бандитской группы. В числе героев и дежурный Костюковичского РОВД капитан милиции Василий Ермаченко, который погиб 31 июля 1986 года от огнестрельного ранения при задержании психически больного преступника, который, вооружившись двуствольным ружьем, закрылся в доме с восьмилетним сыном. Посмертно награжден Орденом Красной Звезды.

Фото  Дмитрия Игнатовича

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна