Рус Бел Eng 中文

Папская Сикстинская капелла может принять участие в фестивале «Магутны Божа»

Папская Сикстинская капелла может принять участие в международном фестивале духовной музыки «Магутны Божа», который пройдет в Могилеве в конце июня. Эта информация была озвучена во время встречи Апостольского нунция в Беларуси архиепископа Габора Пинтера и председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского.

В настоящее время с капеллой ведутся переговоры, и если ей позволит гастрольный график, то она выступит с концертами на фестивале духовной музыки «Магутны Божа». Габор Пинтер и Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич были также приглашены Владимиром Доманевским посетить музыкальный форум, который будет проходить в дни торжеств, посвященных 750-летию Могилева. Руководитель области высказал готовность в это время снова встретиться лично с Габором Пинтером и обсудить волнующие его вопросы.

Стороны затронули темы взаимодействия по организации и созданию благоприятных условий для работы католических приходов в Могилевской области, возможности и проблемы, связанные с ремонтом существующих католических храмов, а также строительством новых религиозных объектов. В частности, Владимир Доманевский пообещал поддержку в вопросах ремонта кафедрального костела Успения Пресвятой Девы Марии и святого Станислава в Могилеве и благоустройстве прилегающей к нему территории. Он также высказал слова благодарности за помощь католической епархии в приведении в порядок костелов Мстиславля к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2016».

В кафедральном костеле святого Станислава Апостольский нунций 4 февраля пообщался с католическими священниками и монашествующими Могилевской области. Затем он посетил музей истории Могилева и строящийся католический приход святого Антония Падуанского.

Архиепископ Габор Пинтер 5 февраля возглавил Святую Мессу в могилевской кафедре и встретился с верующими.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна