Рус Бел Eng

Партия нелегального спирта на сумму Br47 млн. изъята в Бобруйске

Партия нелегального спирта на сумму Br47 млн. изъята в Бобруйске. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области.

Сотрудниками финансовой милиции и ГАИ при выезде из частного домовладения в Бобруйске задержана автомашина «Ситроен С5» под управлением 38-летнего местного жителя, который перевозил 300 литров спиртосодержащей жидкости «АНТИобледенитель» производства Российской Федерации в 5-литровых ПЭТ-бутылках. Груз не имел документов, подтверждающих легальность ввоза, а также не был маркирован контрольными знаками Республики Беларусь. 

При осмотре в стене гаража и автомобиле «Фольксваген Транспортер», находившемся во дворе дома, в специально оборудованных для нелегальной перевозки и хранения тайниках, было обнаружено и изъято еще 1620 литров спирта.

«Есть основания полагать, что незаконной деятельностью, связанной с оборотом спирта, 48-летний хозяин дома занимался на постоянной основе вместе со своими сыновьями, которые ранее неоднократно привлекались органами финансовых расследований к административной ответственности за транспортировку спиртосодержащей жидкости», - отметили собеседники.

В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по подпункту 2.17 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь №11. Ему грозит ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией спирта.

Управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом спиртосодержащей жидкости, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.