Вверх

Вы здесь

Партия нелегальной женской одежды на общую сумму Br3 млрд. изъята из сети могилевских магазинов

Партия нелегальной женской одежды на общую сумму Br3 млрд. изъята из сети могилевских магазинов. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Октябрьскому району областного центра Марина Шаройкина.

По словам собеседницы, товар российского и турецкого производства был арестован и изъят во время проведения с сотрудниками ОБЭП ОВД администрации Октябрьского района Могилева совместных мероприятий по пресечению деятельности, связанной с реализацией незаконно ввезенных в республику товаров, и выявлению теневых схем по их вовлечению в хозяйственный оборот.

Так, была проведена внеплановая оперативная проверка 15 торговых объектов одной сети, принадлежащей могилевскому частному унитарному предприятию. Магазины находились в крупных торговых центрах города - «Презент», «Престон», «Карусель» и др. Установлено, что торговля женской одеждой осуществлялась без наличия документов, подтверждающих законность приобретения товара.

«Данное предприятие зарегистрировано лишь в январе 2014 года, однако «размах» торговой деятельности говорит сам за себя, – подчеркнула Марина Шаройкина. – За нарушение правил торговли и оказания услуг населению юридическому лицу грозит административная ответственность по части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров».


Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения