Рус Бел Eng 中文

Партия нелегальной женской одежды на общую сумму Br3 млрд. изъята из сети могилевских магазинов

Партия нелегальной женской одежды на общую сумму Br3 млрд. изъята из сети могилевских магазинов. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Октябрьскому району областного центра Марина Шаройкина.

По словам собеседницы, товар российского и турецкого производства был арестован и изъят во время проведения с сотрудниками ОБЭП ОВД администрации Октябрьского района Могилева совместных мероприятий по пресечению деятельности, связанной с реализацией незаконно ввезенных в республику товаров, и выявлению теневых схем по их вовлечению в хозяйственный оборот.

Так, была проведена внеплановая оперативная проверка 15 торговых объектов одной сети, принадлежащей могилевскому частному унитарному предприятию. Магазины находились в крупных торговых центрах города - «Презент», «Престон», «Карусель» и др. Установлено, что торговля женской одеждой осуществлялась без наличия документов, подтверждающих законность приобретения товара.

«Данное предприятие зарегистрировано лишь в январе 2014 года, однако «размах» торговой деятельности говорит сам за себя, – подчеркнула Марина Шаройкина. – За нарушение правил торговли и оказания услуг населению юридическому лицу грозит административная ответственность по части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров».


Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.