Вверх

Вы здесь

Партия нелегальных дорогостоящих алкогольных изделий на сумму Br25 млн. изъята в Могилеве

Партия нелегальных дорогостоящих алкогольных изделий на сумму Br25 млн. изъята в Могилеве. 57 литров виски, текилы и коньяка производства Польши, Германии, Италии, Чехии, Франции, Ирландии и Канады конфискованы в результате контрольных мероприятий, рассказал корреспонденту сайта рассказал начальник организационно-инспекторского отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, сотрудниками финансовой милиции около жилого дома по ул. Крупской при попытке реализации не маркированных акцизными марками Республики Беларусь 12 бутылок виски «Jack Daniels», «Heaven Hill», «Jim Beam» и др. стоимостью Br7 млн. был задержан 49-летний могилевчанин.

При осмотре его квартиры обнаружено и изъято еще 45 литровых бутылок виски, коньяков стоимостью Br18 млн., а также каталоги предлагаемых к реализации алкогольных изделий.

«Есть основания полагать, что это не первый факт занятия незарегистрированной предпринимательской деятельностью правонарушителем, - подчеркнул Александр Шаройкин. - Нелегальный алкоголь ввозился в Республику Беларусь через белорусско-польскую границу при содействии так называемых «пассажиров-челноков» и реализовывался в Могилеве через его знакомых под заказ».

В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.23 КоАП Республики Беларусь. Ему грозит штраф от 30 до 50 базовых величин с конфискацией алкоголя.

Управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом алкогольных изделий, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения