Рус Бел Eng 中文

Нелегальные мобильные телефоны и аксессуары к ним на сумму Br14 млн. изъяты у неработающего могилевчанина

Партия нелегальных мобильных телефонов и аксессуаров к ним на сумму Br14 млн. изъята у 25-летнего неработающего могилевчанина. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области.

Установлено, что реализация 187 единиц техники осуществлялась без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и наличия документов, подтверждающих их качество.

По словам собеседников, указанной деятельностью правонарушитель занимался в течение полугода. При осмотре у него были изъяты 13 SIM-карт с номерами телефонов, которые размещались в рекламных объявлениях в газете «Из рук в руки».

За гарантию на приобретенные телефоны покупатели дополнительно оплачивали по $5, однако некачественные телефоны обмену не подлежали, так как были изготовлены в Китае и приобретались на оптовых рынках г. Москвы без наличия сопроводительных документов.

За допущенное нарушение правонарушитель на основании постановления суда был привлечен к административной ответственности по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере Br175 тыс. с конфискацией телефонов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна