Рус Бел Eng

Партия нелегальных мобильных телефонов на сумму Br14 млн. изъята у могилевчанина

Партия нелегальных мобильных телефонов на сумму Br14 млн. изъята у 30-летнего неработающего могилевчанина. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Установлено, что реализация 15 единиц дорогостоящей техники осуществлялась им за иностранную валюту без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и наличия документов, подтверждающих приобретение и качество. Данной незаконной деятельностью правонарушитель занимался в течение полугода, размещая рекламные объявления на Интернет-сайтах.

У правонарушителя также были изъяты денежные средства в сумме $1060, полученные от ранее реализованных мобильных телефонов.

На весь продаваемый товар продавец «давал» гарантию сроком на 1 год, при этом никакие талонов не оформлялось.

В отношении правонарушителя составлено два протокола об административном правонарушении по ч. 1-1 ст. 12.7 и ч. 1 ст. 11.1 КоАП Республики Беларусь. Ему грозит штраф в размере до Br10 млн. за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации с конфискацией мобильных телефонов и от Br1 до Br5 млн. за незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства.

Управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.