Вверх

Вы здесь

Партия нелегальных мобильных телефонов на сумму Br14 млн. изъята у могилевчанина

Партия нелегальных мобильных телефонов на сумму Br14 млн. изъята у 30-летнего неработающего могилевчанина. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Установлено, что реализация 15 единиц дорогостоящей техники осуществлялась им за иностранную валюту без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и наличия документов, подтверждающих приобретение и качество. Данной незаконной деятельностью правонарушитель занимался в течение полугода, размещая рекламные объявления на Интернет-сайтах.

У правонарушителя также были изъяты денежные средства в сумме $1060, полученные от ранее реализованных мобильных телефонов.

На весь продаваемый товар продавец «давал» гарантию сроком на 1 год, при этом никакие талонов не оформлялось.

В отношении правонарушителя составлено два протокола об административном правонарушении по ч. 1-1 ст. 12.7 и ч. 1 ст. 11.1 КоАП Республики Беларусь. Ему грозит штраф в размере до Br10 млн. за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации с конфискацией мобильных телефонов и от Br1 до Br5 млн. за незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства.

Управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения