Вверх

Вы здесь

Партия нелегальных товаров на сумму Br640 млн. изъята правоохранителями в Горках

Партия нелегальных товаров российского производства на сумму Br640 млн. была изъята правоохранителями в Горках. Об этом сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, в ходе мероприятий по пресечению деятельности, связанной с реализацией незаконно ввезенных в республику товаров, и выявлению теневых схем по их вовлечению в хозяйственный оборот, работники провели проверку складских помещений Горецкого открытого акционерного общества. В результате была обнаружена партия товара (канцелярские принадлежности, бумага, метлы, лопаты, спецодежда, гвозди и др.) в количестве 25 тыс. единиц, приобретенная по подложным документам.

Должностные лица ОАО представили проверяющим бухгалтерские документы, согласно которым, вышеуказанные товары куплены у гомельского иностранного частного торгового унитарного предприятия.

Вместе с тем, в ходе дальнейшей проверки было установлено, что ИЧТУП является «лжепредпринимательской» структурой, занимавшейся предоставлением субъектам хозяйствования сопроводительных документов для легализации незаконно ввезенных в республику товаров. Товарно-транспортные накладные являлись не соответствующими действительности, а указанные в них реквизиты – вымышленными.

За приобретение товаров по не соответствующим действительности документам юридическому лицу – правонарушителю «грозит» административная ответственность по части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) в виде штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров.

Александр Шаройкин обратил внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения