Вверх

Вы здесь

Партию нелегально вывозимой из Беларуси говядины на сумму Br650 млн. изъяли правоохранители Бобруйска

Партию нелегально вывозимой из республики говядины изъяли работники Бобруйского межрайонного отдела управления Департамента финрасследований Комитета госконтроля Беларуси и отдела Госавтоинспекции Бобруйского РОВД. Об этом сообщил заместитель начальника управления ДФР КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, сотрудниками финансовой милиции ночью на автодороге Бобруйск - Мозырь вблизи деревни Боровая Бобруйского района был остановлен грузовой автомобиль «Вольво» с полуприцепом-рефрижератором под управлением 35-летнего водителя российского общества с ограниченной ответственностью. Тот перевозил более 17 т охлажденной говядины первой категории на общую сумму Br650 млн.

Водитель фуры представил сопроводительные документы, согласно которым груз следовал из Минска в Брянскую область Российской Федерации. Вместе с тем, законность перевозки вызвала сомнение. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что грузоотправителем является лжепредпринимательская структура, а сопроводительные документы - фиктивные.  

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к ответственности по части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь. Ему грозит штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией перевозимого груза. Кроме того, в управлении Департамента финансовых расследований обращают внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной по статье 243 - «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

06.12.2017 - 09:07 | Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения