Рус Бел Eng

Партию нелегально вывозимой из Беларуси говядины на сумму Br650 млн. изъяли правоохранители Бобруйска

Партию нелегально вывозимой из республики говядины изъяли работники Бобруйского межрайонного отдела управления Департамента финрасследований Комитета госконтроля Беларуси и отдела Госавтоинспекции Бобруйского РОВД. Об этом сообщил заместитель начальника управления ДФР КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, сотрудниками финансовой милиции ночью на автодороге Бобруйск - Мозырь вблизи деревни Боровая Бобруйского района был остановлен грузовой автомобиль «Вольво» с полуприцепом-рефрижератором под управлением 35-летнего водителя российского общества с ограниченной ответственностью. Тот перевозил более 17 т охлажденной говядины первой категории на общую сумму Br650 млн.

Водитель фуры представил сопроводительные документы, согласно которым груз следовал из Минска в Брянскую область Российской Федерации. Вместе с тем, законность перевозки вызвала сомнение. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что грузоотправителем является лжепредпринимательская структура, а сопроводительные документы - фиктивные.  

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к ответственности по части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь. Ему грозит штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией перевозимого груза. Кроме того, в управлении Департамента финансовых расследований обращают внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной по статье 243 - «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.