Рус Бел Eng 中文

Партию очков на сумму Br5,8 тыс. изъяли правоохранители в Бобруйске

Партию очков в количестве 1 440 единиц на общую сумму Br5,8 тыс. изъяли правоохранители в Бобруйске. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Как установили в ходе проверки сотрудники Бобруйского межрайонного отдела УДФР ГКГ Республики Беларусь по Могилевской области, трое граждан Российской Федерации приехали в Бобруйск с партией очков с целью их дальнейшей перепродажи. Какие-либо документы, позволяющие установить производителя очков, а также их безопасность при использовании, к проверке представлены не были.

Как пояснили правонарушители, данные очки были ими приобретены на рынке в Москве. По результатам проверки на партию очков в количестве 1 440 единиц наложен арест, они были изъяты.

По факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности в отношении правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Санкцией предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: