Рус Бел Eng 中文

Партию нелегальных товаров из России на сумму Br70 млн. изъяли могилевские правоохранители

Партию нелегальных товаров из России на общую сумму Br70 млн. изъяли могилевские правоохранители. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, в ходе проведения совместных с УВД Могилевского облисполкома контрольных мероприятий по пресечению деятельности, связанной с реализацией незаконно ввезенных в республику товаров, и выявлению теневых схем по их вовлечению в хозяйственный оборот, на автодороге Санкт-Петербург – Одесса около д. Забродье Шкловского района был остановлен пассажирский автобус CETRA. На автомобиле, принадлежащем могилевскому частному унитарному предприятию по оказанию транспортных услуг, следовали индивидуальные предприниматели областного центра, которые закупали продукцию на оптовых рынках Москвы.

При осмотре автобуса была обнаружена партия товара в количестве 80 наименований (детская одежда, полотенца, обувь, парфюмерия и др.). Документы, подтверждающие легальность приобретения и транспортировки изделий, перевозчик не смог предоставить. Также не был установлен собственник данного товара.

В настоящее время нелегальные товары изъяты, материалы направлены в суд о признании имущества безхозяйным и обращении его в доход государства.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна