Рус Бел Eng 中文

Партию нелегальных автокосметики и масел на сумму Br14 млн. изъяли правоохранители Могилевской области

Партию нелегальных автокосметики, масел, шин, элементов подвески и другого на сумму Br14 млн. изъяли правоохранители Приднепровского края. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник организационно-инспекторского отдела управления департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.

Сотрудниками финансовой милиции около автомобильного рынка по Гомельскому шоссе в Могилеве был задержана автомобиль «IVECO» под управлением 26-летнего водителя минского частного унитарного предприятия, который перевозил 112 единиц товара без наличия сопроводительных документов, подтверждающих законность его ввоза и перемещения по территории республики.

Указанный груз предназначался для реализации через розничную торговую сеть авторынка.

В настоящее время управлением рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности. Ему грозит штраф в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товаров.

Александр Шаройкин обратил внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.