Рус Бел Eng 中文

Паспорта готовности в Могилевской области получили более 90% детских оздоровительных учреждений

Паспорта готовности в Могилевской области получили более 90% детских оздоровительных учреждений. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования облисполкома.

По словам собеседников, в настоящее время завершается кампания по подписанию паспортов готовности оздоровительных учреждений. Большинство из них уже готовы к приему детей, завершаются ремонтные и подготовительные работы. Собственниками учреждений выполнены задачи по своевременной подготовке материально-технической базы, укомплектованию лагерей квалифицированными кадрами.

«Всего на подготовку лагерей к летнему сезону по решению облисполкома направлено Br2 млрд, а также более Br1,5 млрд., заработанных на республиканском субботнике. Кроме того, были привлечены средства спонсоров, общественных организаций и предприятий», - отметили в управлении.

Всего на летних каникулах в Могилевской области планируется оздоровить около 42 тыс. детей, из них 25 тыс. поправят свое здоровье в лагерях с дневным пребыванием, 17 тыс. – с круглосуточным. Планируется, что 2,1 тыс. ребят в период каникул будут посещать лагеря труда и отдыха, а также профильные. Кроме того, санитарно-курортное оздоровление за рубежом пройдут дети-сироты, а также дети, проживающие на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Старт летней кампании назначен на 1 июня.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна