Вверх

Вы здесь

Паспорта готовности к отопительному сезону в Могилевской области получили почти 100% теплоисточников

Паспорта готовности к отопительному сезону в Могилевской области получили почти 100% теплоисточников (99,9%) и потребителей (98,4%), сообщил начальник отдела энергетики, топлива и энергосбережения Могилевского облисполкома Николай Юрков.

Не получил паспорт готовности из всех имеющихся на учете в области лишь один теплоисточник в Бобруйске, который находится на местном ремонтно-механическом заводе. Это производственный теплоисточник, и от него не зависит теплоснабжение социальной сферы города и жилфонда. Что касается потребителей, то паспорта готовности на данный момент отсутствуют лишь у некоторых субъектов частной формы собственности. Здесь работы будут завершены, как и поставил задачу облисполком, до 15 октября.

Для стабильной работы теплоисточников в предстоящем отопительном сезоне созданы необходимые запасы топлива. На теплоисточниках и электростанциях РУП "Могилевэнерго" имеется 42,7 тыс.т топливного мазута (101,7% к заданию) и ЖКХ - 1,13 тыс.т (161,7%). Древесное топливо в организациях ЖКХ также запасено в необходимых объемах - 385,7 тыс.куб.м (120,5%). Кроме того, на складах Могилевского лесохозяйственного объединения для этих целей предусмотрен запас в 120,5 тыс.куб.м (133,9%).

В Могилевской области заменено 125,3 км тепловых сетей, что соответствует установленному заданию. В целом потери тепловой энергии при транспортировке в коммунальных тепловых сетях в I полугодии сокращены и находятся в пределах установленного норматива.

Как отметил Николай Юрков, при подготовке к отопительному сезону учтены все проблемные вопросы, которые возникали минувшей зимой. В частности, проведены внеочередные ревизии запорной арматуры и микроклимата на 615 котельных, устранены выявленные отклонения от проектных решений по тепловым сетям в Бобруйске, в Бобруйском, Мстиславском и Шкловском районах. Для повышения оперативности работы аварийно-восстановительных бригад произведено их доукомплектование инструментом, материалами, подготовлено 592 единицы техники, а также 2 передвижные котельные. С участием персонала проведена 31 противоаварийная тренировка.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения