Рус Бел Eng 中文

Павел Чухрай снимает фильм по повести бобруйчанина Эфраима Севелы

Павел Чухрай снимает фильм «Чужой» по повести бобруйчанина Эфраима Севелы «Продай твою мать». Ефим Драбкин — таково настоящее имя Севелы — был близким другом отца режиссера, самого Павла знал с раннего детства. И вот теперь режиссер, предварительно согласовав «нюансы» с вдовой Севелы Зоей Осиповой, снимает по книге писателя кино. Правда, не на его родине, а в Литве. В ролях — известные актеры Юлия Пересильд, Сергей Гармаш и другие. Планируется, что на широкий экран картина выйдет уже в следующем году.

 Эфраим Севела, которого не стало 5 лет назад, и сам был не только известным писателем, но и сценаристом, кинорежиссером. Именно он написал, к примеру, сценарий к комедии «Крепкий орешек», где в главных ролях Надежда Румянцева и Виталий Соломин. А в скором времени в его родном Бобруйске установят памятник в честь известного земляка.

Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Николай Балюк подчеркивает:

— Надеемся, что именно родной город Эфраима Севелы — Бобруйск — станет первым в стране, где пройдет презентация фильма. Ведь наши земляки любят и помнят и самого автора, и его творчество. Некоторые — Севела провел детство в Бобруйске — были знакомы с ним лично.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна