Рус Бел Eng 中文

Печальная статистика: за прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли 7 человек

За прошедшую неделю (с 14 по 20 ноября) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек погибли, 12 получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская.

Так, 16 ноября около 11.40 в Могилеве 58-летний местный житель, управляя «Киа Прайд», двигался по проспекту Пушкинскому со стороны улицы Челюскинцев. На мосту через реку Днепр выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Фольксвагеном Мультивен», выехал на правый по ходу движения тротуар и врезалась в световую опору. Водитель «Киа» умер на месте. Проводится проверка. Предварительной причиной ДТП является болезненное состояние водителя.

16 ноября в 17.45 в Белыничском районе 51-летний могилевчанин на автомашине «Ситроен Ксара Пикассо, двигаясь по автодороге Могилев–Минск, на улице в деревне Вишов совершил наезд на внезапно вышедшую на проезжую часть 39-летнюю жительницу деревни Головчин. Женщина получила смертельную травму. Пешеход не была обозначена световозвращающими элементами.

16 ноября в 20.05 в Круглянском районе 21-летний житель районного центра, двигаясь на «Пежо-407», вблизи деревни Новая Радча не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель получил тяжелые травмы, с которыми был госпитализирован в районную больницу, где через 30 минут скончался.

17 ноября в 20.45 в Осиповичском районе 30-летний гомельчанин, управляя автомашиной «МАЗ 5336» на автодороге Минск – Гомель, вблизи деревни Теплухи совершил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть мужчину, на вид 55-60 лет, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. Пешеход световозвращающими элементами обозначен не был.

19 ноября в 22.00 в Быховском районе 26-летний могилевчанин, двигаясь на «Ауди А6» в деревне Чечевичи, не правильно выбрал безопасную скорость движения, не учел состояние проезжей части, и, не справившись с управлением, съехал в кювет, врезавшись в придорожное дерево. Травма оказалась смертельной. Пассажир, 24-летний житель областного центра, с сотрясением головного мозга, переломом предплечья госпитализирован в районную больницу.

20 ноября в 19.40 в Глусском районе 29-летний бобруйчанин, управляя автомашиной «Рено» вблизи деревни Малиново, совершил наезд на находившегося на проезжей части 32-летнего жителя деревни Славковичи, который во время доставки в больницу скончался.

20 ноября в 23.30 в Осиповичском районе 45-летний житель райцентра, ехал на автомашине «Ивеко» по автодороге Барановичи – Осиповичи. Влизи деревни В.Бор совершил наезд на двигавшегося на велосипеде в попутном направлении 27-летнего местного жителя, причинив ему смертельную травму.

Собеседница уточнила, что за прошедшие выходные дни (с 18 по 20 ноября) сотрудниками Госавтоинспекции по области выявлено и пресечено 2168 нарушений Правил, задержано и отстранено от управления транспортом 55 нетрезвых водителей, к административной ответственности за превышение установленного скоростного режима привлечено 600 лихачей. Пешие участники движения также не проявляли дисциплинированности. За вышеуказанный период к административной ответственности привлечено более 250 пеших нарушителей, из них 110 – за неиспользование светоотражающих элементов.

«Проблема аварийности и тяжести ее последствий на дорогах весьма актуальна, - отметила Ольга Вершубская. - Особенно беспокоит в этом вопросе «молодежный» дорожно-транспортный травматизм. Значительное число автоаварий, влекущих гибель и ранения молодых людей происходит в результате ДТП, связанных с управлением транспортными средствами неопытными водителями».

Именно профилактике ДТП с участием молодых водителей будет посвящен очередной Единый день безопасности дорожного движения, который пройдет по всей республике 25 ноября под девизом «Правила дорожного движения достойны уважения!».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна