Вверх

Вы здесь

Пенсии и пособия теперь можно получать в любом отделении почтовой связи Беларуси

Пенсии и пособия теперь можно получать в любом отделении почтовой связи Беларуси. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома.

По словам собеседников, эта возможность предоставлена по мере усовершенствования информационных технологий. Теперь существует общая республиканская база данных и получать пенсии или пособия можно в любой точке Беларуси. Только в августе текущего года данной услугой воспользовались 104 пенсионера Могилевской области.

Кроме того, пенсии и пособия можно получать будучи, например, в санатории. Никаких проблем с получением ежемесячных выплат не возникнет теперь у тех, кто уезжает на дачу или в деревню на все лето или навещает близких в другом городе. Во всех этих случаях нужно просто обратиться в ближайшее отделение почтовой связи. Это касается и тех, кто получает пенсии и пособия по доверенности за своих близких.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

17.01.2017 - 13:45 | Историю вуза через воспоминания выпускников и ветеранов восстанавливают в Могилевском институте МВД

Историю вуза через воспоминания выпускников и ветеранов восстанавливают в Могилевском институте МВД. К 100-летию со дня образования белорусской милиции и 70-летию учебного заведения, которое отметят в 2018 году, здесь объявили акцию «Напиши свою историю».

13.01.2017 - 10:14 | В Беларуси откорректирован декрет в отношении тунеядцев

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 января подписал декрет №1, предусматривающий внесение изменений в декрет от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

12.01.2017 - 16:00 | В Могилеве будет расширен офис представительства ПРООН в Беларуси

В Могилеве будет расширен офис представительства Программы развития ООН в Беларуси.

12.01.2017 - 15:43 | В 2016 году в Могилевской области не допущено роста несчастных случаев со смертельным исходом

Совместная работа профсоюзов с органами власти и нанимателями Могилевской области позволила не допустить в 2016 году по сравнению с 2015-м роста количества несчастных случаев со смертельным исходом.

12.01.2017 - 13:10 | Наниматели будут возмещать затраты на обучение некоторых высвобожденных работников

Наниматели будут возмещать госслужбе занятости затраты на обучение работников, уволенных по сокращению и не прошедших в течение 5 лет перед этим переподготовку или повышение квалификации.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения